Проснись, доберись, успей
или
Особенности работы в офисе


Мы продолжаем серию оригинальных постов об особенностях работы на удаленке и в офисе. Часть из них уже вышла рассказываем о плюсах и минусах удаленного формата

Настала пора офисов. Кстати, если вы по вечерам не работаете (такое бывает?), можете смело пересмотреть одноименный сериал, так точно найдёте что-то схожее в рабочей атмосфере :)

+++
Появляется возможность частичного отслеживания рабочего процесса .

1) Прозрачность рабочего дня любого сотрудника
Конечно, никто не будет весь день стоять у мониторов и наблюдать за менеджерами, но, временами отслеживать активность или отсутствие на рабочем месте достаточно удобно.

Кроме базового: во сколько пришёл и когда ушёл.
Можно сразу понять:
  • кто весь день на телефоне;
  • кто любит устраивать каждый час десятиминутные перекуры;
  • у кого обед не в 12, а раз в 2-3 часа (и это не дробное питание).

Для многих это действительно важные показатели баланса времени между “работой” и “не работой”.

2) Взаимодействие и социализация

Этот пункт и про рабочее взаимодействие и про периодические small talk ради “отвлечься”.

Менеджер приходит в офис и общается. Много.
Со своими коллегами, со смежными командами.
Даже с бухгалтером. И это тоже важная часть коммуникации.

Так он напрямую может узнать о возможных предстоящих доработках в системе или попросить помощи в выставлении счёта у того, кто занимается исключительно этим. Голосом и глядя в глаза, устанавливая контакт.

* да-да про “лучше отправить запрос в мессенджер и не тратить время на хождение” поддерживаем, но человеческий фактор, шоколадочка в подарок намного больше мотивирует и заметнее, чем сердечко в виде лайка :)
 Ещё и сближает коллег.

3) Обучение

Когда на планёрках собираются разные команды отдела продаж, их успехи можно оценить прозрачно: кто больше всех заработал, а кто проседает на линии передач.

Здесь же можно подхватить “уставших”:

— добавить мотивации;

— заклеить ноющую ранку “неуспеха” воркшопами;

— наградить тех, кто делает сверхнорму по своему желанию.

Ву-а-ля, и у вас уже помидор-бодрячок вместо кислой томатной пасты.

В зуме вы тоже может это сделать, но вовремя подмигнуть или похлопать по плечу - не всегда.

А эти посиделки у костра у доски с цветными маркерами и живые аплодисменты в моменте принятия стратегического решения?
Ух, клёво.

 В следующем посте поговорим о минусах работы в офисе

Наши каналы:
Для Сэйлов
Для всех
Для РОПов
Чтобы не пропустить
ни одного полезного
материала
Команда Senior Помидор

Все материалы выше перенаправлены в сообщество агрономов
с целью снять с нашего помидора статус овоща